На главную!
Каталог
Плитка Талькохлорит "Антик" 9x9

Плитка Талькохлорит "Антик" 9x9

Плитка Талькохлорит "Антик" 9x9
Цена: 4800 5000 руб.
Размеры: высота, мм 90
Размеры: ширина, мм 90
Размеры: толщина, мм 13
ЦЕНА ЗА УПАКОВКУ = 0,5 кв.м

Мыльный камень, горшечный камень, добрый камень – все это названия одного и того же минерала – талькохлорита. Официальное научное наименование породы не очень благозвучно, особенно его вторая часть, но вышеперечисленные народные названия, снимают всякие опасения. За то время пока талькохлорит используется людьми, о нем сложилось исключительно положительное мнение.

Известен камень с глубокой древности. Ему находили применение в Древнем Египте, Шумере и Индии. Там его ценили за легкость обработки и декоративные качества, камень – красив. Археологи находили при раскопках амулеты из горшечного камня. И все же основные полезные качества минерала были «открыты» народами Северной Европы, как говорится - «нужда заставила». Веками люди, живущие в условиях холодной зимы, искали, методом проб и ошибок, материалы для строительства главных «лечебниц» - бань и саун. В результате выяснилось, что лучший материал для этого – талькохлорит.

В чем преимущество этого камня перед остальными породами? В уникальном минералогическом составе и структуре. Талькохлорит очень старая порода, ей более 2 млрд. лет. На протяжении этого времени магнезитовые и тальковые минералы, взаимодействуя между собой, образовали очень плотную, крупнозернистую породу, сланцевой структуры, обладающую уникальными теплоизоляционными свойствами. Сложенные из блоков талькохлорита печи или камины в 2.5 раза эффективнее, чем они же, изготовленные из печного кирпича. Камень – чист; он не имеет радиоактивного фона и вредных включений.

Издавна северяне облегчали боли при остеохондрозе и радикулите, используя тепло мыльного камня. Недавние научные исследования объяснили причину «целебности» талькохлорита. Оказывается, частота теплового излучения нагретого горшечного камня совпадает с частотой теплового излучения человеческого тела. Современная медицина именно этим объясняет благотворное действие камня на организм.

Печи и камины, сложенные из талькохлорита очень практичны, они выдерживают температуры до 1600 градусов, сохраняя внешний вид и не деформируясь, при этом. Залежи минерала, пригодные для промышленной разработки, обнаружены на севере России в Карелии, Финляндии и Северной Америке. Обработанный талькохлорит напоминает мрамор, поэтому он прекрасно смотрится в, декорированных им, помещениях.